Skip to main content
Participant
March 16, 2025
Answered

翻訳アイコンが表示されない

• March 16, 2025
  • 1 reply
  • 391 views

premium pro(バージョン25、1)でキャプションを他⾔語に⾃動で翻訳したいのですが、

https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-1min-caption-translation?locale=ja&learnIn=1

上記の記事の『❸ ⼿順3/4キャプションを英語に翻訳する「キャプション」タブの「...」をクリックし、

メニューから「キャプションを翻訳」を選択するか、または「キャプションを翻訳 」アイコンから選択します。』

の『キャプションを翻訳』というものが表示されず、困っています。

OSはmacossonomaバージョン14.2.1です。

解決法がありましたら教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Correct answer Ckun

バージョン25.1には、まだこちらの機能は搭載されておらず、今現在は「ベータ版」で提供されている機能かと思います。

Premiere Pro でキャプションを翻訳 

ベータ版の方をインストールしていただきますと、お試しいただけるかと思います。

※上記リンク先の「はじめに」ボタンからベータ版のインストール画面に進めます。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

バージョン25.1には、まだこちらの機能は搭載されておらず、今現在は「ベータ版」で提供されている機能かと思います。

Premiere Pro でキャプションを翻訳 

ベータ版の方をインストールしていただきますと、お試しいただけるかと思います。

※上記リンク先の「はじめに」ボタンからベータ版のインストール画面に進めます。

Tama-tamaAuthor
Participant

無事翻訳することができました!

画像付きで丁寧にわかりやすく

教えてくださってありがとうございます!!