自動保存ONなのに…
編集していたら突然予期せぬエラーで落ちてしまいました。
写真のような状態で自動保存をONにしていましたが、今日最初に開いた時のデータまでしか見つかりません。(いつもは5分おきに保存されていると思います。)
これはもう復旧できないのでしょうか…?
編集していたら突然予期せぬエラーで落ちてしまいました。
写真のような状態で自動保存をONにしていましたが、今日最初に開いた時のデータまでしか見つかりません。(いつもは5分おきに保存されていると思います。)
これはもう復旧できないのでしょうか…?
お早うございます
>そちらで確認したフォルダです
情報ありがとうございます。
そのフォルダーで確認されたのですね。失礼しました。
推定ですが、下記を試してみたらいかがでしょうか。
①自動保存ファイルの設定は「環境設定」にありますので、「アプリの環境設定をリセット」を行います。
「command」キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。
※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。
※上記でうまくいかない場合は、ついでに「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。
②上記①で改善しない場合は、アンインストール・再インストールを行います。
アンインストール時、「Premiere Pro の環境設定」ウィンドウ(下左図)が表示されたら、「削除」をクリックします。再インストール時「Premiere Pro を更新する」ウィンドウ(下右図)が表示されたら両方ともチェックを外します。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.