Skip to main content
Participant
February 22, 2023
Question

自動文字お越し機能 使用するが 時間がかかってキャンセルしたいができない

• February 22, 2023
  • 4 replies
  • 227 views

自動文字お越し機能を利用し使用するが

時間がかかってキャンセルしたいができない

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

UY320
    Community Expert

本来の希望する動作かは不明ですが、文字起こし中は別の操作も可能なのでずっと待っている必要はないですー。

キャンセルなかったと思うのでそのままPr閉じれば作業はキャンセルになります。

150kw

こんにちは、ファイターさん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

>時間がかかってキャンセルしたいができない

文字起こし最中で、その作業がいつまでたっても終わらないということでしょうか。

具体的にどの作業中でしょうか。例えば、「文字起こし」または「キャプション」タブでカーソルがくるくる回って横棒グラフが動かない等。

Premiere Proを終了させましょう。

以下、Windowsでの説明です。

①キーボードで「Ctrl」+「Alt」+「Delete」キーを同時に押します。

②画面が緑色になり、表示された文字の中から「タスクマネージャー」をクリックします。

③タスクマネージャーが開きます。

④Premiere Pro(上の方にあると思います)右クリックし、開いたコンテキストメニューから「タスクの終了」を選択します。

⑤Premiere Proが終了します。

自動文字起こし機能は、意外と重たいですからPCの性能によってはそのような症状が生じるかもしれません。

PCの主な仕様等を教えて頂ければ、PCの性能が不足しているかある程度推定できると思います。

・Premiere Proのシーケンスのフレームサイズ

「タイムライン」パネルで対象のシーケンスを選択し、メニューの「シーケンス」→「シーケンス設定」を選択して開いた「シーケンス設定」ウィンドウの「フレームサイズ」項に記載があります。

・CPU(メーカー・型番、例;インテル Core i7-12700等)

・内蔵ストレージ(SSDまたはHDD、全容量/空き領域容量、例;Cドライブ SSD 1TB/325GB等)

・RAM(容量、例;16GB)

・GPU(メーカー・型番、例;NVIDIA GeForce GTX3060、またはインテル HD グラフィックス 630等)

・VRAM(GPU搭載機種のみ)(容量、例;6GB等)

また、念のためですが、インターネットには繋がっていますよね。自動文字起こしを最初に行う時に「言語パック」をダウンロードしますが、この時インターネットにつながっていませんと、ダウンロードが開始できなくなり、作業が進みません。

ajabon grinsmith

Premiere Pro フォーラムにスレッドを移動しました。

お手数ですが不適切であればお知らせください。

150kw

ajabon grinsmithさん

Premiere ProフォーラムでOKです。移動して頂き、有り難うございます。