Skip to main content
Participant
September 11, 2023
Answered

自動文字起こし機能が毎回途中で中断されてしまう

• September 11, 2023
  • 1 reply
  • 352 views

どれだけ調べても解決法が見つからなかったのでお力をお借りしたいです・・・

Windows11 CC1年プランでプレミアプロ使用中 v23、6

プレミアプロの自動文字起こし機能を使用したいのですが

高確率で自動文字お越し中処理中に作業が勝手に中断されてしまい

文字起こしができません・・・

処理中の画面(灰色のバーがいくつも伸びて作業%が出る画面)は出てるのですが押した瞬間完了(もちろん何も終わってない)するか処理が始まっても25%に達した時点でエラー画面すら表示されず何事もなかったような状態に戻ってしまいます

ソフトの不具合も疑い再インストールなども行いましたが解決せずです

どなたか直し方に心当たりのある方はいらっしゃらないでしょうか・・・?

This topic has been closed for replies.
Correct answer rinrin1221214

申し訳ありません、自己解決に至りました

プレミアプロ内の言語パックでは日本語が入手済みと表示されていたのですが

CCアプリの方ではなぜかパックが入手されてない状態になっておりそれが原因でおかしくなっていたっぽいです

お目汚し失礼いたしました

1 reply

rinrin1221214AuthorCorrect answer
Participant

申し訳ありません、自己解決に至りました

プレミアプロ内の言語パックでは日本語が入手済みと表示されていたのですが

CCアプリの方ではなぜかパックが入手されてない状態になっておりそれが原因でおかしくなっていたっぽいです

お目汚し失礼いたしました

150kw
Community Expert
Community Expert

お早うございます、rinrin1221214 さん

自己解決されて良かったですね。

>CCアプリの方ではなぜかパックが入手されてない状態になっており・・・

時間が空いた時に教えて頂きたいのですが、

CCアプリの方で、「Search to Text Language(Japanese)」に「レ 追加済み」の表示がなかったのでしょうか。