Skip to main content
Known Participant
August 2, 2024
Question

自動文字起こし機能において話者を分類、区別してくれない。

• August 2, 2024
  • 1 reply
  • 4016 views

Windows10、premiere pro ver24.3を使っています。
プレミアプロの自動文字起こし機能にて、
文字起こしする際、
話者を区別するようにを選択しているのに
私の環境では
話者の分類がされません。
動画の音声も至って綺麗な音で
ノイズもありません。
どのようにすれば
話者の分類、区別してくれるようになるでしょうか?

また話者の分類を実行できている方がいまししたら
そのプレミアプロのバージョンや詳しい設定など実行環境を教えてください。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

こんばんは、Light335188169mia さん

>話者を区別するようにを選択しているのに、私の環境では話者の分類がされません。

まずは、次のように設定して試していただけますか。もしうまくいかない場合はどの工程でどのようにダメなのか教えていただけますか。

①「文字起こし」タブの「3点リーダー」をクリックし、開いたメニューから「文字起こし表示オプション」を選択します。この例は文字起こし前に設定しています。

②次に開いた「文字起こしの表示オプション」ウィンドウで「スピーカー」にチェックを入れ、「保存」をクリックします。

③文字起こしを行うと、話者が区別されて表示されます。すみません、文字起こし部は青色でマスクしてあります。

*この設定は文字起こしする前に設定しておいても良いし、終わってから設定してもOKです。

>そのプレミアプロのバージョンや詳しい設定など実行環境を教えてください。

v22.2以降なら言語パックを使用したオフラインの高速な音声テキスト変換が使用できます。

v23.4以降なら、文字起こしベースの編集機能が追加されています。

v24.0以降の各バージョンでは、語間を削除、フィラーワードの削除、ポイントテキスト追加等の機能向上があります。

v24.3以降ならスタイルブラウザー機能も追加され、最新バージョンのv24.5とそれほど遜色なく使用できると思います。

Known Participant

全く分割されないのですが、バグでしょうか?

インストールし直したりなどで改善するでしょうか?

対策方法はあるでしょうか?

他のバージョンのほうがうまく動作したりするでしょうか?

150kw

>全く分割されないのですが、バグでしょうか?

話者ごとに分かれないということでしょうか。

まずは、私が提示した内容①②③はやっていただいたのでしょうか。まだでしたらやってみていただけますか。

また、話者ごとに分かれない場合は「文字起こし」タブのスクリーンショットを提示いただけませんか。