Skip to main content
Rio29
Known Participant
August 5, 2026
Question

衝撃波

• August 5, 2026
  • 2 replies
  • 28 views

衝撃波のアニメーションを作成したいです🙇‍♀️
チュートリアルを見てやってみましたが同じようにできなかったです💦
ご教授お願いいたします🙇‍♀️✨

2 replies

Community Expert

チュートリアルの方法とは違いますが、エフェクトを重ねて作成してみました。
    バウンドの効果は再現していないのですが、「縮小」エフェクトにバウンドする設定があったと思います。
    参考になりそうであれば、説明を追加します。

<更新>

バウンスを使用した「sample2.mp4」を追加。

<更新2>

クリップを一つにまとめた「sample3.mp4」、「sample4.mp4を追加。

Ckun

おそらくお手本にしている動画は少し前のバージョンで作成されていて、「ズーム」エフェクトは「ズーム(レガシー)」じゃないと同じようにできないといったような制約があるのかもしれません。

>チュートリアルを見てやってみましたが同じようにできなかったです💦

とのことですが、どのあたりでうまくゆかなくなったかをお書きいただくと、解決につながるヒントが得られやすくなるのではないかなと思います。

(追々方法は模索するとしまして、とりあえず、まずは「ズーム」の代わりに「ズーム(レガシー)」を使ってお試しいただければと思います。)