複数のPSDファイルを個別のシーケンスで読み込みする方法について
お世話になります。
Premiere pro に複数のPSDファイルを個別のシーケンスで読み込む際に、まとめて読み込む方法はございますでしょうか。作業する際は、数十個のPSDファイルがあるので、一つ一つ読み込むのに時間がかかってしまいます。
もし、解決方法やスクリプトなど、知っている方がいるなら教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。
お世話になります。
Premiere pro に複数のPSDファイルを個別のシーケンスで読み込む際に、まとめて読み込む方法はございますでしょうか。作業する際は、数十個のPSDファイルがあるので、一つ一つ読み込むのに時間がかかってしまいます。
もし、解決方法やスクリプトなど、知っている方がいるなら教えてもらえると助かります。
よろしくお願いします。
こんにちは、侑都5CB6 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
「プロジェクト」パネルからシーケンスへ1個1個ドラッグして配置しているのでしょうか。
その場合なら、
「プロジェクト」パネルで対象の.psdファイルを昇順または降順に並べ替えしてからすべて選択してシーケンスへドラッグ&ドロップすれば、一度にシーケンスへ配置できます。
別のシーケンスに対しても同様操作を行います。
*シーケンスで、意図する通りに並ばない場合はクリップの入れ替えが必要になります。

読み込む.psdファイルの時間は初期設定では5秒ですが、この時間を変更することもできます。変更後に読み込んだファルから適用されます。
「環境設定」の「タイムライン」ペインで「静止画像のデフォルトデュレーション」で変更できます。

また便利な機能に「シーケンスへオート編集」があるのですが、使用できるか否かは下記リンクのグラフビジョンさんのYouTube動画をご覧になって決めたらいかがでしょうか。
https://www.youtube.com/watch?v=vc2DirBtVIY
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.