Question
複数のオーディオを同期させた時の調整方法について
対談形式などの動画で、複数の演者がマイクをつけて収録してした映像・オーディオを同期すると、まれに反響音のような耳障りな音になってしまいます。
おそらく別の演者の音声を、マイクが拾ってしまい、1フレ未満の音のズレが発生しているため起こってしまっていると思われます。
この状況を、話者以外の音声をミュートする以外に改善する方法はありますでしょうか。
エフェクト等で改善する方法があれば教えていただきたいです。
対談形式などの動画で、複数の演者がマイクをつけて収録してした映像・オーディオを同期すると、まれに反響音のような耳障りな音になってしまいます。
おそらく別の演者の音声を、マイクが拾ってしまい、1フレ未満の音のズレが発生しているため起こってしまっていると思われます。
この状況を、話者以外の音声をミュートする以外に改善する方法はありますでしょうか。
エフェクト等で改善する方法があれば教えていただきたいです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.