複数のクリップをその場で水平反転させたい
当方 Windows 環境で、Pr v25.5 を使用しています。
プログラムモニタ上に、複数の異なるクリップをn個横並びに配置しました。タイムライン上では、そのn個のクリップは同じデュレーションで段積みされています。
この状態で、すべてのクリップをその場で水平反転させたいと、調整レイヤーを置いて水平反転のエフェクトを掛けたところ、画面全体が反転してしまいました。個々のクリップのアンカーポイントなども調整してみたのですが、思ったような効果が得られませんでした、
調整レイヤを含まない形でクリップをネストしたり、逆に調整レイヤーごとネストもしてみましたが、結果は同じでした。
n個のクリップそれぞれに水平反転を掛ければ期待通りの結果にはなるのですが、nが3~5程度ならともなく、もっと数が増えたときには楽がしたいなと考える次第です。
複数のクリップの位置を変えずに、その場で左右反転させる良い方法は何かありますでしょうか? ご教示ください。