Skip to main content
Participating Frequently
October 28, 2023
Answered

複数トラックの文字を同時に表示できない(上位レイヤーのみが表示される)

• October 28, 2023
  • 2 replies
  • 512 views

例えばV5トラックとV4トラックに文字を置くと、上位のトラックの文字(この場合だとV5・画面上方の黄色い文字)が優先されて下位のトラックの文字(この場合だとV4・画面下方の白い文字)が消えてしまいます。

V5のトラックの文字が無い状態だとV4が復活します。

すべてのトラックの文字を同時に表示させる方法を教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付していただいた画像を拝見しますと、V5の黄色い文字の下に敷いている赤帯はV3のものかと思うのですが、(右上のエッセンシャルグラフィックスパネルにある)シェイプ02とシェイプ01はどの部分のシェイプでしょうか。

本来不要なシェイプが下の文字を隠しているかもしれないと思いまして、念のためご確認いただくといかがでしょうか。

2 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、keiny3 さん

下側スクリーンショットの再生ヘッドが対象のクリップにかかっていませんでしたので、全体像が良く理解できていないのですが、

次のように作成したらいかがでしょうか。

keiny3Author

ご説明がわるく申し訳ありません。また画像付きでのご返答、ご丁寧にありがとうございました。

無事解決いたしました。

150kw

こんばんは

ついでにもう一つ。

2個の字幕・シェイプを1個のグラフィッククリップに入れることができます。タイムラインパネルをスッキリさせるのに効果があります。

レイヤー構造を見ればお分かりになると思います。

さらにレイヤーを分かり易く管理するには、それぞれをグループ化すると良いです(右下部)。

※グループ化は、対象のレイヤーを選択し、「グループを作成」アイコンをクリックします。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

添付していただいた画像を拝見しますと、V5の黄色い文字の下に敷いている赤帯はV3のものかと思うのですが、(右上のエッセンシャルグラフィックスパネルにある)シェイプ02とシェイプ01はどの部分のシェイプでしょうか。

本来不要なシェイプが下の文字を隠しているかもしれないと思いまして、念のためご確認いただくといかがでしょうか。

早速のお返事、ありがとうございます。

シェイプ02はV3の赤帯、シェイプ01はV2の黒帯です。

また添付のように黄色文字(V5)を半透明にしていくと隠れていた下のトラックの文字(V4) が見えてくるので、文字が相互に影響しているようです。

すみません、ご指摘の意図を今理解しました!

シェイプ01,02を消去したら無事表示されました。大変ありがとうございます。