Skip to main content
PCM ittsui
Legend
March 31, 2017
Question

「要望」メディアキャッシュの保存先をPremiere起動時に選択できると助かります

• March 31, 2017
  • 0 replies
  • 268 views

以前、メディアキャッシュの保存先をどう設定しているかをFacebookのPremiereProユーザーグループでアンケートをとりました。いちばん多かったのが「作業ごとに作業するストレージを選択する」でした。

僕もそうしているので感覚的に思うのですが、編集時パソコン本体を変更した場合でもキャッシュをそのまま有効にするにはそれがいちばん手っ取り早かったりするかと思います。そのため毎回設定するわけですが・・・ただ、プロジェクトを起動すると、いち早くキャッシュの生成がはじまってしまい「プロジェクト設定」を変える前にある程度進んでしまいます。

Finalcutpro7では、起動後、まず先に、レンダリング先などを指定し、その後プロジェクトが開く、という流れになっていました。

Premiereもそうなってくれると、素敵だと思うのですが・・・いかがでしょうか?

This topic has been closed for replies.