Skip to main content
Participant
February 2, 2025
Answered

読み込み、書き出しができない

• February 2, 2025
  • 1 reply
  • 365 views

読み込みと書き出しの画面が真っ黒です。どうしたらいいですか

編集はできます。

Correct answer 150kw

情報ありがとうございます。

読み込み画面も真っ黒ですか。

Premiere Pro v25.xをアンインストールし、再インストールしてみてはいかがでしょうか。

下左図のようなウィンドウが表示されたら、「削除」をクリックし、下右図のようなウィンドウが表示されたら、両方ともチェックを外します。

1 reply

150kw
    Community Expert

こんにちは、Divine_strategist7800さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>読み込みと書き出しの画面が真っ黒です。

プレビュー画面以外が真っ黒ということでしょうか。

またその症状を呈する前は、正常に書き出しできていたのでしょうか。

その症状を呈する前に、PCに何か変更を加えませんでしたでしょうか。例えばOSのアップデートや更新、Premiere Proのアップデート、セキュリティソフト・プラグインソフト・各種ドライバのインストールやアップデート等。

また今回の書き出しはフレームサイズが4K60Pというように大きなフレームサイズというようなことはありませんか。

それから同様投稿を重複して投稿されていますが、推定ですが、スクリーンショットを追加しようとして別投稿を起こされたのではと思います。そのような場合は最初の書き込みの右下の「返信」をクリックすれば追加で書き込むことができます。

今回はたぶん係の方が、2個の投稿を1個に統合して下さると思います。

Participant

返信ありがとうございます。

エディション Windows 11 Home
    バージョン 24H2
    インストール日 ‎2025/‎02/‎01
    OS ビルド 26100.2894
    シリアル番号 [モデレーターより 依頼により削除しました]
    エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.26100.36.0

バージョンは25です。

以前は正常に作動してました。

読み込みと書き出しが真っ黒でなにも反応しないです。

150kw
    150kwCommunity ExpertCorrect answer

情報ありがとうございます。

読み込み画面も真っ黒ですか。

Premiere Pro v25.xをアンインストールし、再インストールしてみてはいかがでしょうか。

下左図のようなウィンドウが表示されたら、「削除」をクリックし、下右図のようなウィンドウが表示されたら、両方ともチェックを外します。