Skip to main content
Known Participant
December 12, 2024
Answered

読み込んだイラスト素材の色が変わってしまいます。

• December 12, 2024
  • 2 replies
  • 442 views

Premierepro2024を使用しています。PCはWindows11(23H2)を使用しています。

素材サイトからダウンロードしたイラスト素材(吹き出しなど)を使用しています。

別々のプレミアプロのファイルからイラスト素材をコピーしペーストすると、イラスト素材が灰色がかってしまいました。

灰色がかったのはイラスト素材のみで、同時にペーストしたテキストは変化なしでした。

そのシーケンスは、灰色がかった素材を入れるまでは、他のイラスト素材は問題なかったのですが、その(灰色がかってしまった)素材を入れた後は、他のイラスト素材まで灰色がかってしまいました。

分かりにくい文章ですいません・・・。

エフェクトコントロールパネルを見ても、コピー元とコピー先(灰色がかる)で特に違いはありませんし、立ち上げなおしても変わりません。

詳しい方、アドバイスを頂けませんでしょうか・・・?

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

添付していただいた画像は、それぞれ別々のプロジェクトファイルのシーケンスにのっている状態のプログラムモニターの画像のスクリーンショットでしょうか。

カラーマネージメントがらみの問題かなとも思うのですが、症状だけでは原因を特定しにくいので、それぞれのプロジェクト・シーケンスのLumetriカラーパネルの「設定」の状態を比較していただき、相違が無いかご確認いただくといかがでしょうか。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

添付していただいた画像は、それぞれ別々のプロジェクトファイルのシーケンスにのっている状態のプログラムモニターの画像のスクリーンショットでしょうか。

カラーマネージメントがらみの問題かなとも思うのですが、症状だけでは原因を特定しにくいので、それぞれのプロジェクト・シーケンスのLumetriカラーパネルの「設定」の状態を比較していただき、相違が無いかご確認いただくといかがでしょうか。

hananoneAuthor

ご回答いただきありがとうございます。

添付した画像は、それぞれ別のプロジェクトファイルのシーケンスにのっている状態のプログラムモニターの画像のスクリーンショットでした。説明なく画像だけ添付してしまって申し訳ありません。

3つ目の「作業カラーベース」の数値が異なっており、正常な方の数値に合わせると元に戻りました。

説明の画像までつけていただき、初心者の私にとっては大変ありがたかったです。

大変助かりました。ありがとうございました。

Evangelist ittsui

こんにちは。

「シーケンス設定」が気になりますね。

それぞれのシーケンスの「シーケンス設定」を見比べてみるのはいかがでしょうか?

hananoneAuthor

ご回答いただきありがとうございました。

ご指摘の通り、シーケンス設定の「作業カラーベース」の数値が異なっておりまして、問題のない方のシーケンスの数値に合わせると元に戻りました。

大変助かりました。ありがとうございました。