質問
クロマキー合成を使用して人間をスモールサイズにする方法はどのようにしたら良いでしょうか?わかりやすい手順で教えてください。
Adobe Premiere Pro内でそのような事は可能でしょうか?
クロマキー合成を使用して人間をスモールサイズにする方法はどのようにしたら良いでしょうか?わかりやすい手順で教えてください。
Adobe Premiere Pro内でそのような事は可能でしょうか?
まず些細なことで恐縮ですが、タイトルは「質問」ではなく、「人物をクロマキーで合成する方法」といったように、中身が分かるようにつけていただくことをお勧めいたします。
一番わかりやすいと思う手順で書いてみます。
1.グリーンバック(もしくはブルーバック)で人物を撮影します。

※演者の許諾がとれていないので、ここでは人物を塗りつぶしていることをご了承ください。
2.Premiere Proにて、人物を合成したいシーケンスに撮影した素材をのせます。

3.エフェクトの「Ultraキー」を、撮影した素材に入れ、キーカラーのスポイトで背景の色をクリックします。

4.モーションの位置やスケールで、人物を小さくして配置したい場所に移動します。クロマキーの布が足りなかったり、余計なものが写っているときは、マスクで切ります。

クロマキーの各種パラメーターの調整については、どう頑張っても簡単には解説できませんので、下記リンク先もご参照いただければと思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.