Skip to main content
Participating Frequently
September 22, 2025
Question

質問

• September 22, 2025
  • 1 reply
  • 154 views

キャプション機能で文字起こしをしてそこにテロップを指示通りに打つというのをやってるときに

バウンディングボックスを拡大しても文字だけ大きくならないのはなぜなのでしょうか?
バウンディングボックスの中で文字を大きくするのにはどうしてらいいのでしょうか?
PremiumProのVerは25.5 使用パソコンはmac os 13.0(22A380)です

1 reply

Participating Frequently

キャプション機能で文字起こしをしてそこにテロップを指示通りに打つというのをやってるときに

バウンディングボックスを拡大しても文字だけ大きくならないのはなぜなのでしょうか?
    バウンディングボックスの中で文字を大きくするのにはどうしてらいいのでしょうか?
    ここに大きさ表示などどこにも表示されていません
    PremiumProのVerは25.5 使用パソコンはmac os 13.0(22A380)です

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

添付していただいた画像から、キャプショントラックの種類が「サブタイトル」以外になっている可能性が考えられるかと思います。

画像を添付していただく際に、パネルの一部ではなく全体(具体的には、プロパティパネルの上部に種類が表示されています)を貼っていただけますと、より正確な情報が伝わると思います。

※そのほか、「キャプションをグラフィックにアップグレード」という機能もあるのですが、おやりになられてる作業の内容や、もしお仕事などでしたら依頼主の意向もかかわってくるので、状況に合わせて手法を選択する必要が出てくると思います。