Skip to main content
October 26, 2023
Answered

購入したテロップエフェクトの入れ方

• October 26, 2023
  • 1 reply
  • 1237 views

有料のエフェクトを買って画面のようにダウンロードしましたがどうやって実際に文字に適用するんですか?

初心者なので分かりやすく教えてください

This topic has been closed for replies.
    Correct answer

ダブルクリックしたら文字は変えられましたが、元の編集していた素材が画面中央から消えてしまいました…

これが元の編集していたやつなんですが、これを押したら左側に編集していた動画データが出てきますが文字編集したやつが表示されません

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert

ご購入なさった有料エフェクトの内容がわからないので的確な返信にならないかもしれないのですが、添付していただいた画像を拝見しますとプロジェクトファイルと素材(PICSフォルダー内)のセットかと思います。

おそらく、プロジェクトファイルをPremiere Proで開いていただくと、サンプルのシーケンスがあるのではないかと思います。

それをコピーしてご自身の作品を編集しているシーケンスにのせていただき、中の文字を書き換えるといった作業になると思うのですが、テンプレートの組み方によって文字を変える方法が変わってくると思いますので、まずは練習用のシーケンスでお試しいただくとよいのではないかなと思います。

コピーして自分で作ってるファイルを再度開いたら購入したファイルが開いてしまい自分の作成したファイルが開けません