Skip to main content
Participant
June 19, 2020
Question

↓購入したモーションが、プロジェクトの変換が必要・メディアがありません。と表示されて正しく開けません。

• June 19, 2020
  • 3 replies
  • 176 views

モーションエレメンツで購入したprprjファイルが↑のように開けません。

以前も購入したのですが、そのときはprfpsetという形式でエフェクトのメニューからインストールでき、問題なく使えました。

わかりずらくて申しわけないですが、分かる方いらっしゃいましたらお願いします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

150kw
Community Expert
June 19, 2020

こんばんは、kee520526さん

①「メディアをリンク」に表示されているファイルはモーションエレメンツに付属のファイルだと思いますが、所定のフォルダーに保存しましたか。保存がまだの場合は保存してください。

②所定のフォルダーに保存してあって、そのメッセージが出た場合は下記リンクの「2. メディアをリンクの使い方」をご覧になって試してみてください。

https://www.curioscene.com/things-you-should-remember-on-medie-offiline-at-premiere-pro/ 

③「プロジェクトの変換」ウィンドウの場合は、そのまま「OK」をクリックします。

購入した.prprojファイルは古いバージョンのPremiere Proで作成されていたためそのメッセージが出たと思います。変換した.prprojファイルなら読み込めると思います。

kee0neAuthor
Participant
June 27, 2020

モーションエレメンツ側とやりとりして解決いたしました。

ありがとうございました!

150kw
June 27, 2020

こんばんは

解決できて良かったですね。

参考のため下記教えて頂けたら有り難いのですが。

モーションエレメンツ側とやりとりして」とはどのようなことを行ったのでしょうか。