Skip to main content
Participant
October 20, 2020
Question

起動すらしない

• October 20, 2020
  • 2 replies
  • 160 views

先日Premiere proを別のデスクトップでインストールしたのですが、その際に何度「開く」を押しても起動しませんでした。他のAfterEffectなどは正常に起動しました。何度アンインストールしても変わらなかったのですが解決策はありますか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert
October 20, 2020

起動しない、という状況だけですと様々な可能性が考えられまして、なかなか返信するのも難しいのですが、まずは必要システム構成を満たしているかご確認いただくといかがでしょうか。

Premiere Pro 必要システム構成 

そのほか、セキュリティソフト(ウィルス対策ソフトなど、ファイルの改変を阻止するようなソフト)がPremiere Proをはじいてしまっている可能性も考えられます。

また、インストールの問題の可能性も考慮に入れますと、下記リンク先の内容をお試しいただくのも一つの方法かと思います。

Creative Cloud Cleaner Tool が必要になる状況とその使い方 | 上級者向けの手順 

Participant
October 21, 2020

Premiereのプロパティにある互換性のなんたらというやつを実行したら起動するようになりました。