Skip to main content
Participant
October 13, 2024
Question

起動時に毎回エラーコード0xc0000142が出てしまう。

• October 13, 2024
  • 1 reply
  • 2233 views

アドビのデスクトップアプリから行く場合は出ず、起動しないのですがファイル内から開くと必ず正しく起動しませんでしたと、エラーコード0xc0000142が出ます。解決策が分からず。再起動や再インストール、offceの修復も試しましたがダメでした。

解決策があるのであれば教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    October 13, 2024

こちらの

>ファイル内から開くと

この「ファイル内から開く」とは、どのような操作のことを指すかもう少し詳しくお書きいただけますと、解決のヒントが見つかるかもしれません。

たとえば、Windowsのエクスプローラーからフォルダを開いてゆき、その中にあるPremiere Proのプロジェクトファイルをダブルクリックして開く、という手順でしたら、Premiere Proのプロジェクトファイルに対する関連付けが正しくない可能性があるかもしれません。

もしその場合には、プロジェクトファイルのアイコン表示でも判断できる可能性もありますが、プロジェクトファイルを右クリックして「プログラムから開く」から「別のプログラムを選択」を選び、既定のアプリが正しいバージョンのPremiere Proになっているかご確認いただく(正しく設定されてなければ、Premiere Proの正しいバージョンを選択して「常に使う」を押下します)といった方法で確認・修正ができるかもしれません。