起動時のエラー
rush premium proを起動しようよしたら、読み込み画面が出てきて、しばらくしたら消えて、また読み込み画面が出るというのが永遠に続き、いつまでも起動できません。
また、creative cloudもサーバーに接続できません。ファイヤホールを確認し、時刻を確認してくださいと表示されます。
アンインストールしたり、ファイルを消すなどの対応は取ったのですが、直りません。
同じような状況で直ったという方や、対応がわかる方教えてください。
rush premium proを起動しようよしたら、読み込み画面が出てきて、しばらくしたら消えて、また読み込み画面が出るというのが永遠に続き、いつまでも起動できません。
また、creative cloudもサーバーに接続できません。ファイヤホールを確認し、時刻を確認してくださいと表示されます。
アンインストールしたり、ファイルを消すなどの対応は取ったのですが、直りません。
同じような状況で直ったという方や、対応がわかる方教えてください。
下記リンク先のような対処法があるようです。
エラーメッセージの通りだとしますと、まずパソコンの時刻設定が正しいことと、パソコンがインターネットに正常に接続されているか否かを確認する必要があります。
パソコンの時刻が正常で、メールソフトやウェブブラウザなどが正しくインターネットに接続されている場合には、ファイヤーウォールの設定を確認することになります。
企業の社内LAN経由でインターネットに接続している場合には、社内ネットワークを管理している部門への問い合わせが必要になるものです。
(管理部門の方には、こちらの情報が参考になると思いますAdobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント )
企業内のネットワークからではなく、ご家庭の一般的なネット回線でお使いの場合には、セキュリティ対策の製品にてブロックされている可能性もあるかもしれません。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.