Skip to main content
Participant
August 28, 2020
Answered

起動時のエラー

• August 28, 2020
  • 2 replies
  • 175 views

rush premium proを起動しようよしたら、読み込み画面が出てきて、しばらくしたら消えて、また読み込み画面が出るというのが永遠に続き、いつまでも起動できません。

また、creative cloudもサーバーに接続できません。ファイヤホールを確認し、時刻を確認してくださいと表示されます。

アンインストールしたり、ファイルを消すなどの対応は取ったのですが、直りません。

同じような状況で直ったという方や、対応がわかる方教えてください。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

下記リンク先のような対処法があるようです。

アドビのサーバーに接続できません 

エラーメッセージの通りだとしますと、まずパソコンの時刻設定が正しいことと、パソコンがインターネットに正常に接続されているか否かを確認する必要があります。

パソコンの時刻が正常で、メールソフトやウェブブラウザなどが正しくインターネットに接続されている場合には、ファイヤーウォールの設定を確認することになります。

企業の社内LAN経由でインターネットに接続している場合には、社内ネットワークを管理している部門への問い合わせが必要になるものです。

(管理部門の方には、こちらの情報が参考になると思いますAdobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント )

企業内のネットワークからではなく、ご家庭の一般的なネット回線でお使いの場合には、セキュリティ対策の製品にてブロックされている可能性もあるかもしれません。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
August 29, 2020

下記リンク先のような対処法があるようです。

アドビのサーバーに接続できません 

エラーメッセージの通りだとしますと、まずパソコンの時刻設定が正しいことと、パソコンがインターネットに正常に接続されているか否かを確認する必要があります。

パソコンの時刻が正常で、メールソフトやウェブブラウザなどが正しくインターネットに接続されている場合には、ファイヤーウォールの設定を確認することになります。

企業の社内LAN経由でインターネットに接続している場合には、社内ネットワークを管理している部門への問い合わせが必要になるものです。

(管理部門の方には、こちらの情報が参考になると思いますAdobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント )

企業内のネットワークからではなく、ご家庭の一般的なネット回線でお使いの場合には、セキュリティ対策の製品にてブロックされている可能性もあるかもしれません。

Participant
August 29, 2020

回答ありがとうございます。

昨日は、ファイヤーウォールをオフにしても起動しなかったのですが、

今朝もう一度ファイヤーウォールをオフにしてインストールし直すと

起動することができました。

ご丁寧にありがとうございました。