静止画の上の画像素材のズームについて
ご覧いただきありがとうございます。
プレミアプロ超初心者です。
静止画(背景)の上に画像素材(人物。動くようにエフェクトをかけている)を重ねて画像素材にむかってズームするようなアニメーションを、プレミアプロのみで作成したいのですが可能でしょうか。どうかお教えいただけますと幸いです。
以下の動画の00:08〜00:10のような動きにしたいです。
ご覧いただきありがとうございます。
プレミアプロ超初心者です。
静止画(背景)の上に画像素材(人物。動くようにエフェクトをかけている)を重ねて画像素材にむかってズームするようなアニメーションを、プレミアプロのみで作成したいのですが可能でしょうか。どうかお教えいただけますと幸いです。
以下の動画の00:08〜00:10のような動きにしたいです。
こんにちは、Fearless_ninja4537 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。
ドリーズームという方法かなと思いますが、Premiere Proにはそのエフェクトがありません。
簡易的に次の方法はいかがでしょうか。違っていたらごめんなさい。
①画像で作成する場合は、人物と背景を別々に作成し、カメラを遠ざけていくような感じになるようにキーフレームを打ちます。
②クリップをネストし、モーションのスケールにキーフレームを打ちます。開始点はそのままでキーフレームを打ち、終了点は人物のサイズが開始点と同じになるように拡大してキーフレームを打ちます。

こんな感じです。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.