静止画をズームしたいですが、できません。
お世話になります。
参考書に沿って静止画をズームする方法をやっています。書いてある手順で進んでいるはずなのですが、再生してみてもズームされません。
よく見落としがちな点があれば教えてください。
お世話になります。
参考書に沿って静止画をズームする方法をやっています。書いてある手順で進んでいるはずなのですが、再生してみてもズームされません。
よく見落としがちな点があれば教えてください。
改めて確認してみました。何度もやっているうちに訳が分からなくなっていることもあるのですが、「位置」がオンになっていなくてもズームするようになった!と思ったら違う画像クリップでやってみると「位置」がオンになっていないとズームしないのもあります。画像のは「位置」がオンになっている画像、オンになっていない画像です。この場合のクリップは「位置」がオンになっていないのでズームしませんでした。
こんばんは
スクリーンショット有難うございます。
出来ればファイルを添付するのではなく、私が先が記載した方法でスクリーンショットを直に添付して頂ければ有り難いです。
「位置」の「アニメーションのオン/オフ」アイコンを「オン」にしないと「スケール」のズームが動作しないというのは正常な動作ではないようです。
「片方.png」は、「位置」の「アニメーションのオン/オフ」アイコンが「オフ」になっているので、「スケール」のズームが動作しないということですよね。
これは、上の方に赤文字で「システムの問題が見つかりました」の表示と関係があるかも知れません。別の投稿で、パソコンの仕様を見させて頂きましたが、必要最小スペックを満足していないことが原因の可能性として考えられると思います。
対応としては、「位置」の「アニメーションのオン/オフ」アイコンを「オン」にすれば「スケール」のズームが動作するのであれば、
・「位置」で数値は変更せず「アニメーションのオン/オフ」アイコンを「オン」にしてキーフレームを打ちます。動作するか確認してみてください。これでOKならこの方法でやりましょう。
・上記でダメな場合は、「位置」の数値は変更しないで2個目のキーフレームを打ちます。
2個目は再生ヘッドを移動後、数値は変更しないで、「キーフレームの追加/削除」アイコンをクリックします。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.