音声が出ない
PremireProの音声が出ません。メーターは動いています。

他の動画ソフトでは音声が出ます。
音を出す方法を教えてください。
操作途中から出なくなったのではなく、ソフトをダウンロードした最初からです。
PremireProの音声が出ません。メーターは動いています。

他の動画ソフトでは音声が出ます。
音を出す方法を教えてください。
操作途中から出なくなったのではなく、ソフトをダウンロードした最初からです。
shunjiさん、こんにちは!
メーターが動いているなら、アプリ内では音が再生されているはずですよね。
であれば、Premiere の設定時によくある回答になってしまうのですが、
原因の1つには、Premiere Pro側で音の出力先(スピーカーやヘッドホン)が正しく選ばれていないことかなと思います。
まずは、メニューの 「環境設定」(Macは「設定」)>「オーディオハードウェア」の設定を確認してみてください。

「デフォルト出力」 の項目が、今お使いのスピーカーやヘッドホンになっていればOKなのですが。。
ここのくわしい手順や、OS側の音量ミキサーの確認方法などはアドビ公式のサポートページにあるので、合わせてみてみてください。
Premiere での欠落しているオーディオのトラブルシューティング
もしこれでも直らない場合は、「試してみてどうだったか?」をお知らせいただくと、引き続き、
このコミュニティにいるくわしい方からアドバイスがあるかもしれません。
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら【ベストアンサー】を
参考になったことがあれば【👍いいね】を
または【返信】からコメントを
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:15分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.