Skip to main content
Participant
March 30, 2023
Answered

音声が出ません

• March 30, 2023
  • 2 replies
  • 601 views

先日よりプレミアプロの音声が出ず困っています。
試したことは
①バージョンの現在から23.0まで3つほど試してみました。
②環境設定の出力デフォルト確認済み
③インジケーターはボリュームとタイムラインどちらも動いている
④環境設定のマーキュリーもON/OFF確認済み
⑤ミュートやソロの確認済み
⑥アンインストール&インストール
⑦ネット掲載されている解決方法はほぼ試した

上記一週間ほど毎日ググりながら進めていますが全く進展せず・・・
本当音だけが出ない状態です。
プロジェクトからも素材からもプレミアプロ上では出ません。
書き出したり、元素材からは問題なく出ております。

上記の件にて少し疲れてしまいましたので
何卒皆様のお知恵をお貸しくださいませ。

Correct answer Ckun

まずは、WindowsのOS側の「音量ミキサー」(タスクバーのスピーカーアイコンを右クリックして開きます)にて、Premiere Proの音量が上がっているかご確認いただくといかがでしょうか。

もし正しく音量が上がっているようでしたら、すでにお試し済みのものと被るかもしれませんが、原因の切り分けのため、まずは1枚目の画像にある「Mercury Transmit」のチェックを外していただき、2枚目の「デフォルト入力は」入力なしにしていただくといかがでしょうか。

そのうえで、「デフォルト出力」に複数の選択肢がありましたら、それらを一つずつ試していただくと、そのどれかにて、普段お使いのオーディオデバイスから音が出るようになる可能性があるかと思います。

2 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

まずは、WindowsのOS側の「音量ミキサー」(タスクバーのスピーカーアイコンを右クリックして開きます)にて、Premiere Proの音量が上がっているかご確認いただくといかがでしょうか。

もし正しく音量が上がっているようでしたら、すでにお試し済みのものと被るかもしれませんが、原因の切り分けのため、まずは1枚目の画像にある「Mercury Transmit」のチェックを外していただき、2枚目の「デフォルト入力は」入力なしにしていただくといかがでしょうか。

そのうえで、「デフォルト出力」に複数の選択肢がありましたら、それらを一つずつ試していただくと、そのどれかにて、普段お使いのオーディオデバイスから音が出るようになる可能性があるかと思います。

SKYGRAPHAuthor
Participant

すごい‥治りました(笑)

原因は音量ミキサー部分でした。

最初はプレミアプロが表示されず、リセットを押すとグレーアウトしたプレミアプロが表示され、もう一度リセットを押すとボリュームが表示されました(´;ω;`)

本当にありがとうございました!