Skip to main content
Participant
March 13, 2025
Answered

音声について

• March 13, 2025
  • 2 replies
  • 394 views

撮影した動画の音声が割れていたり聞き取りづらいです。

調整はできますか?

Correct answer 150kw

こんばんは、mikittyttikim さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

>音声が割れていたり聞き取りづらいです。

音声が割れているとのことですので、「ダイナミック」エフェクトの「リミッター」をかけてみたらいかがでしょうか。

「クリップFxエディターー・・・・」ウィンドウの「リミッター」にチェックを入れ、「しきい値」を-6dBを基準にして、割れの程度が軽減されるように丁度良い値を探してください。

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、mikittyttikim さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。

>音声が割れていたり聞き取りづらいです。

音声が割れているとのことですので、「ダイナミック」エフェクトの「リミッター」をかけてみたらいかがでしょうか。

「クリップFxエディターー・・・・」ウィンドウの「リミッター」にチェックを入れ、「しきい値」を-6dBを基準にして、割れの程度が軽減されるように丁度良い値を探してください。

簡単な方法としてエッセンシャルサウンドパネルの「スピーチを強調」を適用するのはいかがでしょうか?
https://www.adobe.com/jp/learn/premiere-pro/web/jp-1min-feature-speech?locale=ja&learnIn=1

Participant

ありがとうございます!!
やってみます!!