Answered
音声データの上にピンク?紫?の線が入ってしまう

音声データの上にピンク?紫?の線が出てしまいます。
プレビューでは聞けるのですが、なにか不都合があったりするのでしょうか?
2025の最新バージョンです。よろしくお願いします。

音声データの上にピンク?紫?の線が出てしまいます。
プレビューでは聞けるのですが、なにか不都合があったりするのでしょうか?
2025の最新バージョンです。よろしくお願いします。
こんにちは、0h1sa さん
「重複フレームマーカー」が表示されたのではと思います。
クリップを数多く使用すると、中には同じクリップを何カ所かで使用している場合があります。このような場合、「重複フレームマーカーを表示」コマンドを使用すると、クリップに識別マーカーが表示され、同じクリップを見つけ出すことができます。
表示するにはシーケンスのレンチアイコンをクリックし、開いたメニューから「重複フレームマーカーを表示」を選択してチェックを入れます(たぶん、気づかずに「重複フレームマーカーを表示」を選択したのではと思います。)。
非表示にするには再度選択してチェックを外します。

「重複フレームマーカー」が表示されている状態

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.