音声付きの動画が映像のみで困ってます
音声付きの動画を読み込んだら、映像のみでした。音声が全く流れず、シーケンスのV1のみでA1に何もないのが引っ掛かっています。
どのようにしたら音声が流れるのでしょうか?教えて頂きたいです。
音声付きの動画を読み込んだら、映像のみでした。音声が全く流れず、シーケンスのV1のみでA1に何もないのが引っ掛かっています。
どのようにしたら音声が流れるのでしょうか?教えて頂きたいです。
お早うございます、good_questioner5676 さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
>音声が全く流れず、シーケンスのV1のみでA1に何もないのが引っ掛かっています。
音声クリップ(下図白破線枠)が配置されないということでしょうか。
その場合は、
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の「A1」アイコン(下図赤枠)が「オフ」になっているのではないかと思います。クリックして「オン」にしてから、素材をドラッグ&ドロップすれば映像クリップと音声クリップの両方とも配置されると思います。

補足しますと
「挿入や上書きを行うソースのパッチ」アイコンの「V1」と「A1」の両方とも「オン」、または両方とも「オフ」の場合は、映像クリップと音声クリップの両方が配置されます。
「V1」または「A1」のどちらかが「ON」の場合は、「ON」になっているトラックの映像クリップまたは音声クリップが配置されます。
また、このアイコンは、「ソース」パネルから素材を「タイムライン」パネルの挿入先トラックを指定して「インサート」や「上書き」を行う場合に使用します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.