音声収録方法について
Premireの音声収録に方法について皆様がどのようにしているのか、参考にさせていただけないでしょうか?
実は、最近動画を何本か撮影していた時に気になったことがあります。
音声収録環境をどのようにされているのか気になるのです。
私の環境では、はじめ何も考えずに録音していたのですが、録音した声をプレビューした時に大体12dbぐらいにpremire proの緑メーターが来るようにしていますが。
実際作成した動画を作成すると音量が小さくて、windowsのタスクバーの右下にあるスピーカーアイコンを上げて音声をあげるということをすることがあります。
youtubuに、作成した動画をアップロードしたこともあるのですが、
その時は、
youtubeに投稿した動画は、
【youtube上のプレーヤーのスピーカー音声を半分にして、windows上の音量を35ぐらいで聞けたらいいのかなー。】
とおもって、音声を調整しているのです。
皆様、声を録音するときの音量環境はどのようにされているのでしょうか?
Windows 10 Proで、私はpremire proを使用しております。
1.Windowsのスピーカー音量値
2.Windowsのスピーカー音量は右クリックして、サウンドデバイスを開いて、録音タブを開いて、マイクレベルの数値について。
➡私の場合は88になっています。
3.premire proで音声を収録して、再生した時のdbの値。(私は12ぐらいになるようにしています。)
4.皆様が使用しているマイクは、ECM-PCV80Uなのですが、皆様はどのようなマイクを使われていますか?
もし、よろしければご教示いただけないでしょうか。