音声波形
Windows11でプレミア25です
音声波形なのですが添付画像はフル表示になりますか?
もっと拡大する方法はありますかね?
無音部分も波形が少し残っているので見づらいです
Windows11でプレミア25です
音声波形なのですが添付画像はフル表示になりますか?
もっと拡大する方法はありますかね?
無音部分も波形が少し残っているので見づらいです
>もっと拡大する方法はありますかね?
>無音部分も波形が少し残っているので見づらいです
こちらの2行から、イメージとしては下記画像の左のような表示から右のような表示になることをイメージしたのですが、そのような認識でよろしいでしょうか。

この画像は実際に音声自体を調整(ゲートで言葉の合間のノイズを切ってゲインを調整)しているものでして、表示だけをこのように変更する方法は現状では無いものかと思います。
しかしながら、
>無音部分も波形が少し残っているので見づらいです
こちらについては、「対数波形の拡大」のチェックを外していただくことで、小音量の波形が持ち上げられなくなり、「無音部分(実際にはノイズがあり波形が出ている部分)」の波形がスッキリして見やすくなるのではないかなと思います。ただし、波形自体も全体的に小さめになるかもしれませんので、整音作業や作品の仕上がりの工程も考慮しつつ、適宜ゲインを上げていただくと良いのではないかなと思います。
(この波形表示を優先するためにゲインを上げすぎて、出力時に歪ませることがないようご注意いただければと思います。)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.