「高速処理エフェクト」が起動の度にオフになる現象について
ご存じの方、似たような現象が起きている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
Windows10 64bitにてPremiereProCCは最新バージョン、GPUはRTX3080を使用しています。いつからか、「カスタムピン」フォルダに入れておいたエフェクトが、PremiereProCCを起動する度に、高速処理エフェクト非適用状態になっていることに気が付きました。
画像中の「カスタムピン01」の中にクロスディゾルブが2つありますが、上が非適用状態になっているもので、下が「PremiereProCC起動後に、新たにエフェクト一覧から再度カスタムピン01フォルダへ追加したクロスディゾルブエフェクト」になります。エフェクト自体は全く同じものです。ですがこれもPremiereを終了させて再度起動すると、不思議な事に高速処理エフェクトがオフの状態になっているのです。
アプリケーションの再インストールでもこの現象が治ることがなく、かなり面倒に感じているのですが、検索しても同様の現象の報告が一切見られなかったため、この場で情報共有させてください。
対処法などご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂けると大変有り難いです。どうぞ宜しくお願い致します。