Skip to main content
Participant
November 7, 2020
Question

iPad OSで 正常にレンダリングできません

• November 7, 2020
  • 1 reply
  • 511 views

はじめて投稿します。

本日はじめてRushを導入しました。Zoom映像(mp4)編集をやっとこできた後いざ保存となりましたが、共有という画面から保存先は一切みえず、書き出し準備完了となっています。

しかし書き出しボタンをおしても、「Rush 正常にレンダリングできません」となり

その先に進めません。。。何が正常にレンダリングできない原因なのですか?ちなみに電源は入っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yuma-K
    Inspiring
    November 8, 2020

defaultoaog9tegezmbさん、こんにちは。

iPad版のRushは共有画面はこのようになっており、保存先はカメラロールのみになります(自動でカメラロールに書き出されます。

書き出せないという事で、いくつかご確認いただければと思っております。

・iPadはA9 ARM 以上のチップを搭載したデバイスか

・Rushは最新版か(最新版は1.5.37です)

・空き容量は十分か

・充電器に繋いでいるか

・iPadを再起動してどうか

・画質設定を低いものにしてどうでしょうか。

・全く別の素材(カメラ等で撮影したモノ)ではいかがでしょうか。

以上、項目が多いですが上から順にご確認いただければと思います。