Skip to main content
Participating Frequently
December 14, 2020
Answered

iPhone iOS タイトルを編集中、英語文の途中にスペースを入れようとするとクラッシュします。にスペースをいれ

• December 14, 2020
  • 1 reply
  • 377 views

タイトルを編集中に英文にスペースを入れようとするとアプリが強制終了されます。

今回の素材に関してなのかと思い以前編集した分でも試しましたがやはり同じ症状です。勿論以前はそんな症状は無く普通に編集出来ました。因みに日本語ではクラッシュしません。

スマホの再起動、アプリの再インストールと色々試しましたが解決しません。

何か原因考えられますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Yuma-K

ご指導頂いた方法でアンインストールし、もう一度インストールしましたが状況は解決せず、同じ症状のままでした。

長政0D45さん、こんにちは。

お試しいただきありがとうございます。

解決しないですか…

例えば別のタイトルや別の素材で作成されたプロジェクトでも発生しますでしょうか。

また、iOSの環境設定の一般にある

キーボードの「スマート全角スペース」をオフにしていただいたり、英語のキーボードにしてスペースを入力いただくといかがでしょうか。

これといった解決策をご提示できず恐縮ですが、お時間ある時にお試しいただければ幸いです。

1 reply

Yuma-K
Inspiring

長政0D45さん、こんにちは。

私の環境(iOS14.2、Rush1.5.40、iPhone 12Pro)では再現できませんでした。

可能であればまだ、今お使いのiPhoneの機種名と、iOSのバージョンと、Rushのバージョンを教えていただけますか?

また、再インストールする際に削除は以下の方法で完全に削除されましたでしょうか。[iOSの環境設定]▶[一般]▶[iPhoneストレージ]▶[Premiere Rush]より「Appを削除」

もし他の方法で削除された場合はこちらもお試しいただければと思います。

Katsuo53Author

ありがとうございます。

こちらの状態はiPhone 11 Pro Max

ISO14.2

Rushバージョン 1.5.40

です。

よろしくお願いします。

ご提示いただいた方法で再インストールしてみます。

Katsuo53Author

ご指導頂いた方法でアンインストールし、もう一度インストールしましたが状況は解決せず、同じ症状のままでした。