Skip to main content
Participating Frequently
June 16, 2022
Question

PCで編集した動画がモバイルで見れません

• June 16, 2022
  • 4 replies
  • 385 views

PCで編集した動画がモバイルで見れません。creative cloud の有料版にはもちろん入っています。編集したファイルは2GB近くあるものなので、アップロードの時間がかかっているだけなのかなと思いましたが、時間がかかりすぎです。

どなたか情報、お持ちですか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

Ten A
Community Expert
July 3, 2022

同期が設定されているのなら、モバイルとPC双方で一旦ログアウトし再ログインを行い状態を確認してください。
あとはPCとモバイルでAdobeIDが異なるとか無いですよね?

Ten A
July 1, 2022

Rushの場合、プロジェクトの同期は任意で選択するようになっています。同期したいプロジェクトの...メニューをクリックすると「同期をオン」になっていませんか?

この表示は同期がオフの状態ですから他のデバイスとはプロジェクトを共有しない状態です。同期をオンをクリック又はタップすると表示が同期をオフになり、他のデバイスとプロジェクトを共有できる状態になります。モバイルの方ではプロジェクト選択画面を下にドラッグすると同期されたプロジェクトのチェックを始めます。

このような状態になっていると同期が有効になっています。

July 3, 2022

ありがとうございます。

であれば、同機はオンになっています。

UY320
June 23, 2022

150kwさんもおっしゃられていますが、
ご説明の状況が不明瞭なためどのような状態になっており、

どこで困っておられるかがよくわからなくなってしまっています。

例えばCreative Cloudのオンラインストレージで「動画ファイル」を同期された場合、
動機が完了していれば画像のようにチェックが入っている見た目になっていればモバイル版のCreative Cloudのアプリでも見れるはずですー。

June 30, 2022

この画面自体がどこにあるのかわかりません。

UY320
July 1, 2022

これはWindowsのエクスプローラーという普段フォルダを見ているウインドウと同じになります。

(左ツリーに記載されているフォルダの構成は人によって異なります)

まずは

1、Premiere Rushでどのフォーマットで書き出しをしたか

2、書き出した動画をiPhoneへどのように保存をしたのか

3、iPhone上ではどのようにRushに取り込んだのか

など、ご自身で見ている状況を他の人にも伝わるような形で経緯だってご説明されると、

見ている側が想定、想像をしやすくなりますのでおすすめしますー。

150kw
June 22, 2022

こんばんは、洋平2489529392hkさん

おっしゃっている内容がいまいち良く分からないのですが。

具体的な流れを説明頂ければお役に立てるのではと思います。

例えば、Premiere Rushで編集した.mp4ファイルの動画を、YouTubeにアップロードしたが、YouTubeの「自分の動画」に表示されない、またはアップロードしたタイトル名で検索しても表示されない等。

また、OSとそのバージョン、Premiere Rushのバージョンも教えてください。

June 30, 2022

単純にWindows上で1premier rushで作った動画が、

Iphone 状のpremier rushで見れない。

逆もしかり、ということです。