PC画面の録画方法について
Premiere RushでPC画面を録画したいのですが操作方法を教えていただきたいです。
Premiere RushでPC画面を録画したいのですが操作方法を教えていただきたいです。
こんばんは、あずさ24401584m8i1さん
Windowsの場合は、私もr360studio Kazue Moriさんが提案して下さったXbox Game Barがお勧めです。以前から使用していますよ。
・録画操作が簡単、また自動的に保存されますので手間がかかりません。
・1920×1080フレームサイズの場合、約20Mbps弱のビットレートで録画できるので、意外と高画質です。
・可変フレームレートで録画されるので、念のため、ビデオトラックで対象のクリップを選択して「エフェクトコントロール」パネルで「ソース*・・・・」をクリックし(文字色が青くなります)、「MPEGソース設定」を展開して「可変フレームレートモード」が「オーディオ同期を保持」に設定されていることを確認してください。

私は、以前有料のliteCam HDという録画ソフトを使用していたのですが、こちらはビットレートは2Mbpsくらいまでしか上がらず、画質はノイズがでていまいちでした。
Xbox Game Barの存在を知ってからは、こちらに切り替えました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.