premier Rush iPad版での書き出しについて
iPadで動画編集をしているのですが、4Kでの書き出しはできないのでしょうか?
プレミアムメンバーシップに加入していますが、共有メニューで最高でも【解像度:1920x1080、フレームレート:30】しか選べず困っています。そもそもiPad版で4K書き出しに対応していないのか、自分の何かしらの設定が間違っているのかわかりません。ご教示いただけますと幸いです。
iPadで動画編集をしているのですが、4Kでの書き出しはできないのでしょうか?
プレミアムメンバーシップに加入していますが、共有メニューで最高でも【解像度:1920x1080、フレームレート:30】しか選べず困っています。そもそもiPad版で4K書き出しに対応していないのか、自分の何かしらの設定が間違っているのかわかりません。ご教示いただけますと幸いです。
social_future8872 さん、こんにちは。
「ビデオの保存、共有または書き出し (link↑)」の「詳細設定」の項目に「解像度:ビデオのタイプおよび公開先に応じて、様々な解像度オプションを使用できます。」とあります。
Premiere Rushに読み込んでいる素材の解像度によって、書き出す時に選べる解像度が決まるようです。
同じ環境(iPad+Premiere Rush)で、「サンプル素材(Pixabayサイトへ)」の4K素材を読み込んで試してみたところ、書き出しの選択肢に4Kが表示(↓画像の❶と❷参照)されました。

以上、ご参考になりましたら幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:55分)
ー ー ー ー
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.