Premiere Rush Windows版 公衆無線LAN利用時にプロジェクトを読み込まない
私はAdobe Creative Cloud 個人版を契約し、Premiere RushとPremiere Proを併用して動画を作成しております。
Premiere Rush v1.2.12において、少なくとも私のPCでは、公衆無線LAN利用時(SSID:0001docomo・0001_Secured_Wi-Fiなど)に、起動直後のプロジェクト一覧画面が表示されません。「新規プロジェクトを作成」ボタンがグレーになりクリックできない他、青いくるくるが延々と回り続けます。※1
またこの状況で、Premiere Pro 2020 v14.0.0を起動し、「Premiere Rushプロジェクトを開く」をクリックすると、「チームプロジェクトを使用するにはAdobe Creative Cloudにログインする必要があります」という表示が現れ、Premiere Rushプロジェクトの一覧が表示されません。※2
なお、私の自宅の無線LAN利用時や、LTE回線利用時は、上記のような事象は発生しません。それとAndroid版Premiere Rushでは、公衆無線LAN利用時でも問題なく動作します。
ここに書き込む前に、Adobe CCアカウントの再ログインを行い、Windows版のPremiere Rushを再インストールしておりますが、この問題が解決しておりません。
事象が発生しているPCはVAIO A12(Core i7-8500Y・メモリ16GB・SSD 256GB・LTEモデム搭載)です。Full HD程度の動画であればこのPCでも十分編集できますが、上記の事象により、外出先での動画編集に支障が出ています。何か解決方法があればご教示をお願い申し上げます。
※1

※2