Skip to main content
Participant
October 3, 2019
Question

Premiere Rush における緑色とピンク色のモヤ解消のためのIntel ドライバーのリンク切れ

• October 3, 2019
  • 1 reply
  • 338 views

Premiere Rush における緑色とピンク色のモヤについて、公式サイトに

「Premiere Rush デバイスドライバーを確認し、アップデートします。

この問題を解決するデバイスドライバーのバージョンは、Intel ドライバーのバージョン 25.20.100.6323 です。こちらの Windows® 10 用 Intel® グラフィックスドライバーからダウンロードできます。」

となっており、ダウンロードサイトに飛べるようになっているが、クリックすると「ページが見つかりません」となります。

Intelのサイトから探そうとしましたが、どれがこの問題を解決するデバイスドライバーか分からない状態です。

お分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    October 3, 2019

グラフィックス。ドライバーのトップページ自体は下記ですね。

https://downloadcenter.intel.com/ja/product/80939/-

利用しているIntel CPUのチップ世代にあわせて製品を選択すると、まずは細心が表示されますが、「もっと表示する」で旧ドライバーがリストアップされます。

kusupiiAuthor
    Participant
    October 4, 2019

お返事ありがとうございます。

教えて頂いたリンクより、パソコンに「8th Gen」と書かれていたため、

第 8 世代インテル® プロセッサー向けグラフィックス 用のダウンロード」を選択し、「もっと表示する」を押して過去のものを表示させました。

「この問題を解決するデバイスドライバーのバージョンは、Intel ドライバーのバージョン 25.20.100.6323 です」となっていますが同じ数字のものがなかったため、 「25.20.100.6444以前のバージョン」となっているものをダウンロードしようとしましたが、「インストールしようとしているドライバーはこのコンピューターでは無効です」と表示されてしまいます。

ダウンロードしようとしているものは間違っているのでしょうか・・

再度の質問で大変恐縮ですが、教えていただけると嬉しいです。

お手数をおかけしますが、よろしくお願い致します。

assause
    October 5, 2019

現状より新しいドライバーがインストールされていることが要因と思われます。

デバイスマネージャーで現状のドライバーをアンインストール後に、インストーラーを動作させてみてください。

その際にはインターネット接続の切断をしたうえで行ってみてください。