Skip to main content
Participating Frequently
September 12, 2019
Question

Premiere Rush プロジェクトを複製

• September 12, 2019
  • 1 reply
  • 2344 views

プロジェクト自体の複製です。

母語が日本語なので単純簡潔に質問します。

Premiere Rush にて、

現在編集中のプロジェクトから、

2つのパターンのプロジェクトを制作したいと思った時、

どのようにすればよいのでしょうか?

また、ファイル>新規>プロジェクトのほかにシーケンスというのがありますが、

新しく作ったシーケンスから、前のシーケンスに移動したりする場合どのように

するのでしょうか?

これらの疑問はどちらを参考にすれば、解決できるのでしょうか?

ご存じの方がおられましたら、教えていただけると助かります。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    September 21, 2019

こんばんは、尚遠6962907さん

>母語が日本語なので単純簡潔に質問します。
    このフォーラムには多くの日本人の方も参加していますので、通常の日本語で記載しても大丈夫ですよ。私、150kwも日本人です。
    尚遠6962907さんのこの投稿に気が付きませんでしたので、返信が遅れてしまいました。日本語投稿でフィルターが掛けられれば良いのですが。日にちが経過してしまうと探すのが容易でなくなります。

>現在編集中のプロジェクトから、2つのパターンのプロジェクトを・・・どのようにすればよいのでしょうか?
    複製を作成したいということですよね。
    私もいろいろ試してみたのですが、プロジェクトの名前を変更することは出来ても、複製を作成することは出来ませんでした。プロジェクトファイルはどうもPremiere Rushの内部に保存されているようですね。

>新しく作ったシーケンスから、前のシーケンスに移動したりする場合どのようにするのでしょうか?
    ・シーケンスの切り替えということですか。
    その場合は「プロジェクトのアセット」パネルで、「タイムライン」パネルに表示したい「シーケンスアセット」をダブルクリックすると、そのシーケンスが「タイムライン」パネルに表示されます。

「シーケンスアセット」はサムネール右下にシーケンスアセットのマークがあります。

・または、新しく作ったシーケンス内のクリップを前のシーケンスにコピー&ペーストするということですか。またはその逆ですか。
    確認したところ、シーケンス間でクリップのコピー&ペーストは出来ませんでした。またシーケンスのネストも出来ません(これは、2019/6/24アドビサポートに確認しました。開発部門に要望を出しておくとのことでした)。
    Premiere Pro CCですと、いとも簡単にできるのですが、Rushもそうあって欲しいですね。

>これらの疑問はどちらを参考にすれば、解決できるのでしょうか?
    前のコミュニティフォーラムでは、Premiere Rushの冒頭ページに種々情報が記載されていたのですが、新しいフォーラムではそれがありません。インターネット検索で探すより手がないようです。
    で、分からないことがありましたら、是非このフォーラムで質問してください。

※私のこの書き込みに返信する場合は、右のほうにある「返信」をクリックします。
    すると1行の入力欄が表示されます。ここは返信の件名を書くようなんですけれど、あまりピンときません。例えば「150kwさん」と入力し確定して、「Enter」キーを押すと、改行ではなく、送信されます。
    すると、「150kwさん」と記載された返信が作成されます。
    その返信の下端にある「・・・ さらに表示」→「返信を表示」をクリックすると、本文の入力欄が表示されます。
    本文の入力が終了したら「返信」をクリックします。
    返信が送信されます。

C3UAuthor

サポートメッセージをいただける方が見つかり、とても心強いです!

ありがとうございました。

しかし、現金な話で申し訳ないのですが…

複製やプロジェクト分岐は現状ではできないという事ですね。それはかなりショックです。

とりあえずは、レンダリングを掛けて、

更に新規プロジェクトを立ち上げて読み込む

事にしましたが…まったくノンリニアでない!

ここからは、要望としてメモしておきます。

■プロジェクトのコピー(クローン・デュプリケイト)がしたい。

■プロジェクト内で編集したものを、他プロジェクトに部分移植したい。

■Premiere RushからPremiere Proに移したあと、Premiere ProからPremiere Rushに(すべての機能は当然いらないが)戻したい。

とりあえずこちらにメモしておきます。

C3UAuthor

結局何がしたいのかといえば、

例えば、Youtube。15分以上の動画ができてしまった場合。

(例えば30分になってしまったとしましょう。)

プロジェクトを前編後編に切り分けたいとします。

現状ではできません。

こういうことは、多々あると思うのです。