Rushでの画像書き出し
映像から画像を切り出すのに使えないかとRushをインストールしたのですが、察するに保存ファイル形式はmp4のみ、といった具合なのでしょうか?
映像から画像を切り出すのに使えないかとRushをインストールしたのですが、察するに保存ファイル形式はmp4のみ、といった具合なのでしょうか?
お早うございます、Pedestrian NHさん
Premiere Rush(PC、Windows版)で確認しましたが、再生ヘッド位置のフレームを画像ファイルに書き出す方法は見つけられませんでした。どうも書き出し出来ないようです。
また、ローカルへの作品書き出しは.mp4だけのようです。
なお、アドビの他のソフトでは、Premiere Pro、Premiere Elements、Photoshopから再生ヘッド位置のフレームを画像ファイルに書き出すことができます。いずれもファイル形式は.jpg、.png、gif等何種類かあります。
また、アドビの他のソフトをお持ちでない場合は、フリーの動画編集ソフトを探せば、画像ファイルに書き出せるのがあるのではと思います。「フリー 動画編集ソフト」等でインターネット検索してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.