Skip to main content
Inspiring
December 14, 2022
Answered

Rushでの画像書き出し

• December 14, 2022
  • 1 reply
  • 679 views

映像から画像を切り出すのに使えないかとRushをインストールしたのですが、察するに保存ファイル形式はmp4のみ、といった具合なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます、Pedestrian NHさん

Premiere Rush(PC、Windows版)で確認しましたが、再生ヘッド位置のフレームを画像ファイルに書き出す方法は見つけられませんでした。どうも書き出し出来ないようです。

また、ローカルへの作品書き出しは.mp4だけのようです。

なお、アドビの他のソフトでは、Premiere Pro、Premiere Elements、Photoshopから再生ヘッド位置のフレームを画像ファイルに書き出すことができます。いずれもファイル形式は.jpg、.png、gif等何種類かあります。

また、アドビの他のソフトをお持ちでない場合は、フリーの動画編集ソフトを探せば、画像ファイルに書き出せるのがあるのではと思います。「フリー 動画編集ソフト」等でインターネット検索してみてください。

1 reply

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    December 14, 2022

お早うございます、Pedestrian NHさん

Premiere Rush(PC、Windows版)で確認しましたが、再生ヘッド位置のフレームを画像ファイルに書き出す方法は見つけられませんでした。どうも書き出し出来ないようです。

また、ローカルへの作品書き出しは.mp4だけのようです。

なお、アドビの他のソフトでは、Premiere Pro、Premiere Elements、Photoshopから再生ヘッド位置のフレームを画像ファイルに書き出すことができます。いずれもファイル形式は.jpg、.png、gif等何種類かあります。

また、アドビの他のソフトをお持ちでない場合は、フリーの動画編集ソフトを探せば、画像ファイルに書き出せるのがあるのではと思います。「フリー 動画編集ソフト」等でインターネット検索してみてください。

Inspiring
    December 15, 2022

おはようございます。回答いただきありがとうございます。

やはりPremiere Rushではできないとのこと、承知しました。

Photoshopも使えるライセンスを持っているのですが、ソフト名の"Photo"に騙されていました。

そちらで試してみます。ありがとうございます。

150kw
    December 15, 2022

Photoshopをお持ちですか。

画像ファイルに書き出す方法を説明します。

①Photoshopをインストールします。すると、最新のv24.0.1がインストールされると思います。

②動画ファイルを読み込みます。

③下部に表示されたタイムラインで、書き出すフレームの位置へ再生ヘッドを移動します。

④メニューの「ファイル」→「書き出し」→「書き出し形式」を選択し、開いた「書き出し形式」ウィンドウで右上の「ファイル設定」で書き出す「ファイル形式」を選択しから「書き出し」をクリックします。次に開いた「名前を付けて保存」ウィンドウで保存先フォルダーを指定し、名前を入力して「保存」をクリックします。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。