デスクトップ版Premier Rushとモバイル版の共有機能について
デスクトップ版のPremier Rushのプロジェクトファイル横の「・・・」ボタンから「同期オン」ボタンが消えて同期ができなくなくなりました。プロジェクトファイルの「同期済み」マークもすべて消えており,「ローカル」マークのみになっています。iPhoneでモバイル版を立ち上げたところ,「ネットワーク接続がありません。このデバイスで以前に開いたプロジェクトのみを利用できます。」と表示され,デスクトップ版との同期がされなくなりました。
依然としてPremiere Rushの商品紹介ページには「モバイルとデスクトップ間でビデオプロジェクトを同期」と記載されているので,PCで編集したものをスマホでも編集できる機能は提供され続けるものと認識していたのですが違うのでしょうか。事前の通知では「Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了」という記載で,結局Premiere Rushのファイル同期機能が使えるのかどうか読み取れませんでした。「Creative Cloud 同期済みファイルの提供終了」ページには,ファイルのバックアップの方法はいろいろ書かれていますが,Rushプロジェクトを同期させる代替策については見つけられません。Rushプロジェクトはもうデバイス間で共有・編集できなくなったということでよいので