Skip to main content
Participant
September 1, 2025
Question

プレミアプロとプレミアラッシュの同期について

• September 1, 2025
  • 1 reply
  • 83 views

iPhoneのプレミアラッシュでカット編集したものを、PC(Windows)のプロで引き継いで編集したいんですけど、ネットワーク接続がありません。と出て同期ができません。同じWi-Fiにも繋がっていて、ラッシュアプリをアンインストールもしました。解決方法教えてください。

1 reply

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
September 2, 2025

つばさaaa さん

こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
iPhone版のPremiere Rushで編集したものをPC版のPremiere Proに引き継ぐことについては、残念ながら現在できなくなっています。

今まではモバイル版で作成したファイルをPC版のPremiere Rushに同期させることで、Premiere Proに引継ぎができていました。
2024年2月1日以降からAdobe Creative Cloudの同期ファイルのサービス終了に伴い、Premiere Rushでの同期がされなくなったことで、Premiere Proへの引継ぎはできないものとなっております。

サービス終了に関して詳しくは以下ページを確認ください。
Premiere Rush での Creative Cloud 同期ファイルの提供終了

サービス終了前にPC版のPremiere Rushへ同期されていたデータがあれば、そちらはPremiere Proへ引継ぎすることは可能となっております。
サービス終了後にモバイル版Premiere Rushで作成したデータを新たにPC側に同期することはできないためご了承ください。