Skip to main content
Participating Frequently
December 15, 2020
Question

モバイル版Rushがすぐ落ちる

• December 15, 2020
  • 1 reply
  • 3958 views

先ほど購入したばかりなのですが、スマホ版のRushでテロップ入れをしようとしたところ

文字編集をしようとしたら、アプリがすぐ落ちます。これでは使い物になりません

解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授お願いします

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yuma-K
Inspiring
December 15, 2020

huhuhjujuさん、こんにちは。

最新版では一部の環境で日本語入力をするとクラッシュする現象が発生しているようです。

この現象は日本語キーボードで入力すると発生するようで、英語キーボードで英語を入力いただくと発生しない、という話もありました。

何度か再インストールいただいたり、端末を再起動いただいて改善しませんでしょうか。

また、ご利用の端末とOSのバージョンをお知らせいただけると幸いです。

KzcrazyAuthor
December 21, 2020

ご返信ありがとうございます。申し訳ありません。ご返信いただいたことに気づきませんでした。

端末はiPhoneXR、OSはiOS14.3です。

おっしゃる通り英語は打てますが、日本語は一切打てません。

以前、Adobeカスタマーサポートにてチャットで不具合を報告し、サポートの指示に従いアンインストール→再インストール、ログアウト、端末の再起動、などしたのですが全くダメでした。

結局、サポートの方も「エラーレポートを報告してくれ」とAdobeの英語の掲示板?のような

KzcrazyAuthor
December 21, 2020

<続きです>

サイトのURLを貼っただけで、根本的な解決になっていない状態です……