Skip to main content
Participant
January 31, 2023
Answered

文字入れについて

• January 31, 2023
  • 1 reply
  • 544 views

Instagramのリール動画で入れられる様な

アニメーション機能の無い文字入れをしたいです。

画像の上にBasic Default Titleでテキストを入れると、

画像のトーンが暗くなってしまいます。

暗くせずに文字を載せられる、動きのない文字をご存じでしたら

教えて欲しいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer r360studio Kazue Mori

NANA226565068x1eさん、こんにちは。

配置したグラフィックテンプレートを選択したときのバウンディングボックス(選択すると周りに表示される枠)の高さや幅を調整することはできないようです。

(※内容のサイズを変えずに、バウンディングボックスだけを調整することはできないという意味。スケール=サイズ調整はできます。)

グラフィックテンプレートを選択し、そのままドラッグで位置を移動することで中央に配置する感じになるのかと思います(変形の垂直位置の調整と同じ)。

バウンディングボックスがはみ出して、しっくりこない感じですが、書き出した映像としては望む形になるのではと思います。

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
Community Expert

NANA226565068x1eさん、こんにちは。

Premiere Rushに標準で入っているグラフィックテンプレートのタイトル(文字)ですが、動きのないものがなくて、普通にテロップを作りたい時にちょっと困りますよね。。私も同じでした。

Premiere Rushのグラフィックテンプレートは、Adobe Stockに登録されているものを追加できます。
有料のものがほとんどですが、無料のものもありますので、利用すると便利です。

Adobe Stockで、検索カテゴリ テンプレート、検索キーワード MOGRT 、フィルターのアプリケーション Premiere Rush 、で検索すると、いろんなテンプレートが見つかります。

その中にある「テロップ 制作者 Yuma Katoさん」のテンプレートは、動きがなく、テロップによく使っています。

最初に設定されている文字の装飾は、Premiere Rushのグラフィックパネルで変更できますので便利です(↓参照)。

以上、ご参考になりましたら幸いです。
.

Participant

的確なフィードバックを、本当にありがとうございます。

早速ダウンロードしてRushにも上手く取り込めました。

とても助かりました。