書き出しファイルのコピー・移動について
プレミアムラッシュで初めて動画編集して書き出しましたがコピー・移動で困っています。お分かりになる方が有りましたら宜しくお願いします。書き出した動画ファイルは7.3Gb程で20Gb空きのSDカードにコピーしようとしましたがファイルが大きすぎて処理出来ないとメッセージが出ます。(SDカードにコピーしDVDレコーダーに移動しDVDに焼きたい)何が問題か分かりません。宜しくお願いします。す
プレミアムラッシュで初めて動画編集して書き出しましたがコピー・移動で困っています。お分かりになる方が有りましたら宜しくお願いします。書き出した動画ファイルは7.3Gb程で20Gb空きのSDカードにコピーしようとしましたがファイルが大きすぎて処理出来ないとメッセージが出ます。(SDカードにコピーしDVDレコーダーに移動しDVDに焼きたい)何が問題か分かりません。宜しくお願いします。す
令三98A7さん、こんにちは。
情報を整理させてください。
こちらでよろしいでしょうか。(もし間違っている点があればお知らせください)
そうしますと、こちらはRushの問題ではなくSDカードのファイルフォーマットの問題となります。
SDカードのプロパティをご確認いただくとフォーマット形式が「FAT32」になっていませんでしょうか。
なっている場合、この形式では1つのデータあたり2GBまでしか扱えません。
別のフォーマット形式へ変更いただくか、別のメディアへのコピーをしていただくと解決するかと思います。
ご確認ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.