Skip to main content
Participant
April 23, 2021
Question

起動後、プロジェクトの画面で読み込みが終わりません。

• April 23, 2021
  • 1 reply
  • 317 views

以前体験版で使用していたのですが、昨日アップグレードをして問題なく使用できました。

本日RUSHを起動すると、最初のプロジェクトの画面で読み込みのくるくるが止まらず終わりません。

PC環境には問題なく、Rushのインストールのし直し、Cloudのインストールし直し、ログアウトなどを試しましたがダメでした。

試しにダウングレードでインストールし直すと問題なくプロジェクトが表示されるのですが、今度は無料体験版に引き戻されアップグレードを促されます。

その状態でアップグレードをすると、またプロジェクトで読み込みが終わりません。

無限ループです。

解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お力をお貸しいただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Yuma-K
Inspiring
April 24, 2021

晄さん、こんにちは。

「PC環境には問題なく」と書かれていますが、どのような環境でお使いでしょうか。

また、Rushをアンインストールする際に、「環境設定の削除」もされましたでしょうか。

ご確認お願いします。

晄82_2Author
Participant
April 24, 2021

お返事ありがとうございます。

PC環境は、

Win 10 pro

CPU intel i7 8086K

GPU 1080ti

RAM 64GB

ドライブも1TB, 4TB などです。

環境設定の削除も同時に行いました。

あまり回数を重ねるとよくないと思い、2回にとどめております。

過去ログも拝見して色々試しました。

よろしくお願いいたします。

Yuma-K
Inspiring
April 25, 2021

晄さん、こんにちは。

ありがとうございます。色々お試しいただいたのですね。

そうしますと、アカウント固有の問題かもしれません。

お手数ですが、アカウント情報を確認の上検証が可能なアドビのサポートへお問い合わせください。

なお、2021年4月29日〜5月5日はゴールデンウィークに伴い休業のようです。

https://helpx.adobe.com/jp/contact.html