Skip to main content
Participant
December 11, 2022
Answered

音声にエコーエフェクトを付けられないでしょうか?

• December 11, 2022
  • 1 reply
  • 1059 views

Rushでは音声にエコーエフェクトを付けられないのでしょうか?

PROのみの仕様でしょうか??

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、耕汰23091727xbr3さん

Premiere Rushで、オーディオ関係を確認してみましたが、エフェクト関係は貧弱のようで、エコーエフェクトはありませんでした。

Premiere Proにはありますが。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
December 11, 2022

こんにちは、耕汰23091727xbr3さん

Premiere Rushで、オーディオ関係を確認してみましたが、エフェクト関係は貧弱のようで、エコーエフェクトはありませんでした。

Premiere Proにはありますが。

Participant
December 12, 2022

ご確認いただき誠にありがとうございます!

なんだかあまりにも出来る機能が少なくて…

毎月1,000円払ってるのがなんだか…

取り急ぎ助かりました!ありがとうございました。

150kw
December 19, 2022

こんばんは

日にちが経過してしまいましたが、

>なんだかあまりにも出来る機能が少なくて…

そうかもしれませんね。いろいろな機能を使用したいなら、何と言ってもPremiere Proになると思います。

エコーエフェクトをかけるには、フリーソフトのAudacityを併用する方法もあります。試してみてはいかがでしょうか。その他いろいろなエフェクトが用意されています。

Audacity のダウンロードと使い方 - k本的に無料ソフト・フリーソフト (gigafree.net)

具体的に、エコーエフェクトをかけるには、音声素材をAudacityに読み込み、エコーエフェクトをかけてから保存します。

Premiere Rushでその保存したファイルを読み込みます。

【Audacity】音声にエコーをかける方法⑥ (audacity-mp3.xyz)

なお、私はPremiere Proを使用していますが、音声編集は音声編集ソフトのAdobe Auditionを使用する場合もあり、両ソフト間を行き来していますよ。慣れるまでは面倒くさいですが、慣れてしまえばどうってことはないと思います。