Skip to main content
Participant
June 3, 2019
Question

Adobe RoboHelpについて

• June 3, 2019
  • 2 replies
  • 224 views

お世話になっております。

Adobe RoboHelpを使いたいですが、

中国側で購入できないので、

日本側で購入すれば、

中国で登録して利用することができますか。

以上、よろしくお願いいたします。

Post moved from フォトショップ初心者のための専用スペース (Japan) to サポート総合案内 (Japan). [Mod]

2 replies

Known Participant
    September 19, 2025

私も同じことを調査しました。

結論は、日本側で購入したRoboHelpライセンスを中国で登録して利用できません。

根拠:

Q>日本国内においてVIPで購入したライセンスは、日本国外でも利用できますか?
    A
    購入した国内の企業に役員・従業員として在籍している限り、当該企業のユーザーとして利用することは可能ですが、日本国外のグループ企業に在籍する場合には、当該国においてご購入ください。
    なお、滞在国によっては、サービスが利用できなかったり、安定した製品およびサービスが提供できなかったりする場合があります。

出典:VIP プログラムに関する よくあるお問合せ(販売店・管理者向け)/「エンドユーザー(管理者)向け FAQ」(Webページの中段あたり)

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 3, 2019

今回の場合、販売に関する相談になりますから、確実性まで考えた場合、

購入向けの電話窓口に連絡して確認されたほうが確実だと思います。

お問い合わせ | Adobe