Skip to main content
Participant
February 15, 2018
Answered

Adobe Acrobat Pro/Standard DCのライセンスを代理店より購入しました。

• February 15, 2018
  • 5 replies
  • 669 views

当ソフトウェアのインストーラはどこから入手すべきでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

TLP/CLPであればLicensing Web Siteでインストーラーやシリアル番号までの総合管理になります。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

購入時に管理者用としてのAdobe ID用のメールアドレスを申請しているはずですから、

ログインにはそれを用いる必要が出てきます。

5 replies

Participant
    May 17, 2018

ご回答ありがとうございます。

インストール後にアプリケーション内を確認したところ

StandardとProで分かれてそうなので大丈夫そうです。

追加でもう一件質問させてください。

資産管理ソフトなどで本アプリケーションを管理する場合、

Adobe Actobat 2017で認識され、StandardかProで判別できないです。

StandardとProのライセンス管理を行うための良い方法があればご教示ください。

assause
    Community Expert
    May 17, 2018

そこは以前に別のスレッドで情報が出ていますので参考にしてみてください。

(うまく該当ファイルが生成されないケースもあるようなので慎重な確認が必要になりそうです)

AcrobatDCのPro.とStd.の見分け方について

ただ管理処理としては少々悩ましいところです。

確実なことでいえば、インストール時の状況把握と起動後の確認くらいしかないところです。

管理ツールでも区別できるかどうかは別ですし、一番いいのはエディション統一かな、とは思います。

勿論tStd/Proでコスト差はありますが、厳格に区分する管理面のコストと比較しての判断は必要になりそうです。

Participant
    May 11, 2018

お世話になります。

LWSからインストーラを入手できました。

ですが、

製品名:Acrobat

バージョン:17.0.0

製品名:Acrobat professional

バージョン:17.0.0

をインストールしてみましたが、二つの機能に差異が見られません。

インストール時にそれぞれのライセンスキーでアクティベートすればライセンス的には問題ないでしょうか?

assause
    May 11, 2018

17.0.0だとおそらくAcrobat 2017ではないかと思います。

2017の場合はインストーラーとしてはStd/Proの区別がなく、

シリアル番号を元にインストールされるアプリケーションが変わる仕組みになっています。

Participant
    February 21, 2018

お世話になります。

LWSへログインしダウンロードの開始前のページまではいけました。

当社ではURLによるフィルタをかけているので

インストーラのダウンロードにおける通信先のURLをお教えいただけますでしょうか?

assause
    February 21, 2018

先に記した文書内に、LWS関連の文書やURL情報はおそらくないと思います。

広範囲になりますが、*.adobe.comのホワイトリスト登録が一番早いとは思いますが……。

Participant

ご回答有難うございます。代理店に問い合わせてみます。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

TLP/CLPであればLicensing Web Siteでインストーラーやシリアル番号までの総合管理になります。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

購入時に管理者用としてのAdobe ID用のメールアドレスを申請しているはずですから、

ログインにはそれを用いる必要が出てきます。