Skip to main content
jijij68509728
Participant
September 7, 2018
Answered

Adobe CCを契約していますが、入れ替わりの激しいアルバイトなどに利用させるためにIDをメールアドレス以外にしたいのですが、可能ですか?

• September 7, 2018
  • 2 replies
  • 495 views

Adobe CCを契約していますが、入れ替わりの激しいアルバイトなどに利用させるためにIDをメールアドレス以外にしたいのですが、可能ですか?

正社員と同じメールアドレスを発行したくないためです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

いいえ、メールアドレス必須です。

ただ、gmail等の無料アドレスでもOKですのでそういったものを利用されてはいかがでしょうか?

また人の入れ替わりが有る場合は法人用グループ版にして都度管理者がライセンスを付け替えて下さいね。

(個人版を後任のバイトに使わせたりするのはライセンス違反です)

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

ふみふみぃさんの補足ですが、Adobe ID自体は貸し借り自体が禁止です。

ライセンス違反というのはその点について記載されている話になります。

これはAdobe製品としての一般利用規約にも記載されているので、重要な項目となります。

法的利用条件 | アドビ

また、グループ版の場合は、Adobe IDとして登録されているメールアドレスであれば、

gmailでなくとも、どのようなメールアドレスでも問題はありません。

アルバイトの人が何かしらのメールアドレスがあり、Adobe IDとして登録できたものなら、

どのメールアドレスを使っても構いません。

ふみふみぃ
    ふみふみぃCorrect answer
    Inspiring

こんにちは

いいえ、メールアドレス必須です。

ただ、gmail等の無料アドレスでもOKですのでそういったものを利用されてはいかがでしょうか?

また人の入れ替わりが有る場合は法人用グループ版にして都度管理者がライセンスを付け替えて下さいね。

(個人版を後任のバイトに使わせたりするのはライセンス違反です)