Creative Cloud グループ版とソフトウエアカード版を同一アカウントで使用するには?
Creative Cloud グループ版で3ライセンス購入し、一つのadobe アカウントで2台のmacにインストールしました。3台目でも同時に使用したかったので、ソフトウエアカード版1年分を購入して同一アカウントで有効化しましたが、ライセンスの上限に達したと言われ使用できません。どのようにしたら良いか教えてください!
Creative Cloud グループ版で3ライセンス購入し、一つのadobe アカウントで2台のmacにインストールしました。3台目でも同時に使用したかったので、ソフトウエアカード版1年分を購入して同一アカウントで有効化しましたが、ライセンスの上限に達したと言われ使用できません。どのようにしたら良いか教えてください!
Adobe IDに紐づけられるライセンスは、同一ソフトウェアが含まれるものを重複できません。
よって、グループ版と個人版のライセンスを単一のIDで重複させることは不可能になります・
よって、個人版のダウンロードカードを利用する場合、別途、Adobe IDを用意します。
Adobe IDはメールアドレスを所有していれば、ひとりで複数持つことが可能です。
なお念のためですが、1ライセンスでは同時利用はできません。
個人版でもグループ版でも、1ライセンスで2台認証時、実際の利用は1台のみです。
下記の制限事項を確認しておきましょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.